国庆献礼 公司项目捷报频传!

日期:2021-10-12 10:36:36

哈密广汇荒煤气综合利用年产 40 万吨乙二醇项目顺利中交

  9月29日,由新疆分公司承建的哈密广汇荒煤气综合利用年产 40 万吨乙二醇项目顺利中交。

  该项目是国内首套荒煤气制乙二醇项目,是荒煤气资源综合利用的开创性工程。项目包括DMO装置、乙二醇装置、全场外管、乙二醇内管廊、DOM精制及水分离、净化装置及共用工程等。

  自2019年9月30日开工以来,项目部全体员工克服新冠疫情、极端天气等困难,科学合理组织施工,严抓精细化管理,斗酷暑、战严寒,加班加点,历经两年艰苦奋战,保质保量完成了任务,得到了业主及监理单位的一致好评。荒煤气综合利用开发项目,综合能耗低,项目建成后,提高了荒煤气的利用价值,能减少碳排放。项目投产后直接减排CO₂ 62.8万余吨、SO₂1286吨,相比同等规模煤制乙二醇间接减排CO₂173万余吨,对促进新疆环保、经济等高质量发展具有重大意义。

                                                                                                                                                               (新疆分公司 赵娜)

中国化学工程第九建设有限公司

电话:+86 04272300222

传真:+86 04272300228

E-mail:nccpj@cncec9.com

办公地址: 辽宁省盘锦市双台子区红旗大街

辽ICP备11004045号 辽公网安备 21110002000039号

中国化学

中国化学九公司